Главная / Госзакупки от А до Я / Реестр недобросовестных поставщиков

реестр недобросовестных поставщиков

178

Реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП) – это реестр, содержащий информацию об участниках закупок, которые уклонились от заключения контракта и о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта. РНП ведет федеральная антимонопольная служба (далее – уполномоченный орган) в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 25.11.2013 №1062 "О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)" Включение и исключение сведений в РНП о недобросовестных поставщиках (подрядчиках, исполнителях) осуществляет уполномоченный орган.

случаи, когда заказчик направляет информацию о недобросовестном поставщике (подрядчике, исполнителе) в уполномоченный орган для включения сведений о таком поставщике (подрядчике, исполнителе) в РНП

Что делать, если попал в РНП?

Для начала нужно попытаться туда не попасть.

Включение в РНП влечет за собой невозможность участия в гос. закупках в течении 2 лет с даты включения в этот реестр, также возможны расторжения с Вашей компанией других действующих контрактов и потеря обеспечения заявки.

С 10.01.2020 Управления ФАС, начали применять  Статью 7.32.ч.3 КОАП РФ «Нарушение сроков заключения контракта или уклонение от заключения контракта -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 000 рублей»

Итак Вашу компанию признали уклонившейся от заключения контракта .

У Вас есть 7 дней, чтобы защитить себя от попадания в реестр недобросовестных поставщиков.
Через 3 дня, после принятия Заказчиком решения признать Вас от  уклонившимся от заключения контракта  Вам будет назначено заседание в УФАС о включении Вашей компании в реестр недобросовестных поставщиков (Вам придет на почту соответствующее уведомление).

Хочу сказать, что помочь в решении Вашего вопроса можно.

Мы специализируемся в оказании подобного рода услуг, неоднократно добивались положительного результата в аналогичных делах.

 Поможем выработать выигрышную позицию на заседании и представить ваши интересы. 

Вы можете задать любые вопросы! Для этого просто позвоните или напишите нам на e-mail. 

Все консультации бесплатны!