Главная / Госзакупки от А до Я / Реестр недобросовестных поставщиков !

Реестр недобросовестных поставщиков !

163

• В соответствии со ст. 5 закона №223-ФЗ в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП) включаются сведения об участниках закупки, которые уклонились от заключения договора, а также о поставщиках, с которыми договоры по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими условий договоров.

Ведение РНП возложено на ФАСРоссии, которая размещает информацию в реестре недобросовестных поставщиков в соответствии с действующим законодательством с учетом требований о защите государственной тайны. Те сведения, которые направляет заказчик в ФАС для записи в РНП, проверяются антимонопольным органом, если будет отсутствовать нужная информация, ФАС направляет уведомление о необходимости предоставления антимонопольному органу требуемых сведений в течение 3 рабочих дней с того дня, когда организатором закупки было получено уведомление о предоставлении данных от контролирующего органа.

После проверки данные о поставщике (исполнителе, подрядчике) включаются в РНП в течение 3 рабочих дней, при этом заводится реестровая запись. Информация включается в РНП на 2 года.

В реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения:
ИНН юридического лица, который уклонился от заключения или недобросовестно исполнял контракт;
ФИО его учредителей;
ФИО его членов коллегиальных органов;
ФИО лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа.
В торгах не могут участвовать юридические лица, сведения об ИНН учредителей/директора которых включены в РНП. Зарегистрировать новую организацию с прежним составом учредителей или директором и вновь принимать участие в торгах тоже не получится.