Получение ЭЦП

213

цп

 

С 1 июля 2020 года электронную подпись может получить только Владелец подписи лично, получить подпись через доверенное лицо нельзя.

 Во многих случаях до изменений в Удостоверяющий Центр (в простонародье УЦ) командировался представитель компании с доверенностью, который получал электронную подпись Владельца.

С 1 июля 2020 года такой возможности нет и электронную подпись в УЦ может получить исключительно Владелец. При этом Удостоверяющий центр обязан идентифицировать личность Владельца, а именно проверить его паспорт и сличить фото на паспорте с реальным человеком.

 Запрет на получение электронной подписи по доверенности по мнению ФНС исключит возможность использования электронной подписи не уполномоченным лицом и является частью масштабных мероприятий ФНС в борьбе с «помойками».

Как Владельцу получить электронную подпись без приезда в офис УЦ?

  •  Вызвать сотрудника удостоверяющего центра в свой офис. Данную услугу начали предлагать многие удостоверяющие центры, но она не бесплатная. При выезде сотрудник УЦ проведет идентификацию личности и передаст электронную подпись лично в руки Владельцу.

 

Также с 1 января 2021 года удостоверяющие центры получат право хранить и использовать по поручению клиента ключ электронной подписи (дистанционная электронная подпись).

Таким образом, владельцы смогут подписывать электронные документы с любого электронного устройства без установки специальных программ. Кроме того, дистанционное хранение ЭП упростит отслеживание подписанных документов, ведь в удостоверяющем центре будет сохраняться вся история их подписания.

Универсальная подпись для торгов с расширенными возможностями.

ЭЦП Для бизнес-задач

ЭЦП Для физических лиц , для Росреестра

Для торгов банкротов

Универсальная подпись для Для физических лиц