Главная / Госзакупки от А до Я / О размещении проектной документации в ЕИС в полном объеме

О размещении проектной документации в ЕИС в полном объеме

1224

Минфин говорил, что неполная проектная документация может привести к невозможности формирования участником закупки предложения по исполнению контракта . ФАС России обращала внимание, что отсутствие проектно-сметной документации (ПСД) в полном объеме не позволяет потенциальным участникам закупки определить объем выполняемых работ в рамках исполнения контракта . Такие выводы находили своё подтверждение в Верховном суде.

1 июля 2019 года вступили в силу масштабные изменения №44-ФЗ, которые помимо прочего закрепили необходимость наличия проектной документации для закупок строительных работ непосредственно в законе о контрактной системе . Казалось бы, с этого момента у опытных участников рынка Госзакупок уже не может возникать никаких вопросов относительно размещения ПСД.

Но сегодня мы возвращаемся к этому вопросу, поскольку 16 июля 2020 года был рассмотрен новый его аспект. В этот день ФАС России рассматривала жалобу на действия Администрации Таштагольского муниципального района при проведении электронного аукциона на реконструкцию очистных сооружений пгт. Шерегеш с начальной ценой контракта свыше 1 млрд. руб. При публикации закупки заказчик не разместил проектную документацию в ЕИС, но приложил ссылку на общедоступное облачное хранилище, в котором содержалась ПСД в полном объеме. ФАС России сочла это нарушением законодательства о контрактной системе . 4 августа 2020 года ФАС России дополнительно опубликовала информацию об этом Решении в новостном разделе на своём официальном сайте, подчеркнув, что проектная документация в полном объеме должна размещаться строго в ЕИС. 

Нужна помощь в участии в тендере ?

Напишите