Главная / Госзакупки от А до Я / Конкретные показатели товара 44 ФЗ

Конкретные показатели товара 44 ФЗ

44

Как такового термина, в 44 ФЗ сейчас нет. Показатели товара к поставке, заполняются согласно инструкции Заказчика и не обязательно они должны быть «конкретными».

С 1 октября 2023 года участники закупок по 44-ФЗ подают заявки в структурированном виде. 

Поставщики указывают параметры товара в заявке ( сразу на электронной площадке)  исходя из значений, которые заказчик прописал в структурированном объекте закупки.

Таким образом, подача такой заявки снизит риски технических ошибок.

по 44-ФЗ подают заявки в структурированном виде

Нужно ли прикладывать отдельно файл из тех. Задания с характеристиками товара ? Нет, это делать не нужно.

Если, все же, вы примете решение дополнительно приложить в состав заявки бумажный файл, то к отклонению заявки это не приведет.

Но обратите внимание, что характеристики товара, в прикладываемом файле и указанные в составе заявки в структурированном виде, должны быть полностью идентичны.  Так как в случае выявления недостоверной информации может быть рассмотрено как основание для отклонения с той точки зрения, что комиссия не может прийти к выводу о том, какими же характеристиками в итоге обладает товар, который предлагает к поставке участник. Такой позиции придерживается УФАС, на дату написания данной статьи.  

 

ПРЕДЛОЖЕНИЕ УЧАСТНИКА ЗАКУПКИ НА ПОСТАВКУ ТОВАРА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СТРУКТУРИРОВАННОМУ ОПИСАНИЮ ОБЪЕКТА ЗАКУПКИ, НО СООТВЕТСТВУЕТ ОПИСАНИЮ ОБЪЕКТА ЗАКУПКИ, ПРИЛОЖЕННОМУ В ВИДЕ ДОКУМЕНТА, СФОРМИРОВАННОГО БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕИС