Главная / Госзакупки от А до Я / Как меня в РНП включали за не подписанный Госконтракт

Как меня в РНП включали за не подписанный Госконтракт

166

Суть дела была о не подписании Госконтракта на поставку товара в Зейскую больницу.

После опубликования площадкой уведомления о не подписании контракта, посыпался шквал писем и звонков юристов желающих помочь. Если бы я не была грамотна в этом вопросе, то даже не знаю как бы выбирала юриста. Все как под «копирку» хорошие, со скаченными с интернета, «якобы» выигранными делами.  Свое внесение в РНП оспаривала сама.

Но суть дела в другом.

Контракт действительно не был подписан в регламентированный срок. Зейская больница была об этом уведомлена,но в продлении сроков подписания отказала❌ и направила сведения об уклонении в УФАС.

А вот УФАС рассудил по другому и не увидел в моих действиях признаков уклонения, а вот в действиях Заказчика нашёл нарушения.

Поскольку победитель закупки признан уклонившимся 🗓19.01.2021, то датой окончания регламентированного срока для направления соответствующей информации в антимонопольный орган является 🗓22.01.2021.

В нарушение требований части 6 статьи 104 Закона о контрактной системе информация в реестр недобросовестных поставщиков направлена Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Амурской области «Зейская больница им. БЕ. Смирнова»  🗓02.02.2021.

 📝⚖️  Признать государственного заказчика —  «Зейская больница им. БЕ. Смирнова» нарушившим часть 6 статьи 104 Федерального закона от 05.04.2013 № 44ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 📝⚖️Сведения (информацию) об индивидуальном предпринимателе  в реестр недобросовестных поставщиков не включать.

Бывает по разному, каждая ситуация индивидуальна.

НО в реестр вносят, только действительно уклонившихся Поставщиков. Если доказать обратное, то РНП можно избежать.

И в случае с включением в РНП, самое главное не пускать все на самотёк, всегда есть возможность избежать внесения в реестр. Хотя бы попробовать.🤝