Главная / Госзакупки от А до Я / Изменение цены и сроков контракта в связи с увеличением стоимости материалов

Изменение цены и сроков контракта в связи с увеличением стоимости материалов

138

Для федеральных заказчиков установлены новые правила изменения условий строительных контрактов по 44-ФЗ в связи с увеличением цен на строительные ресурсы

 Теперь заказчики (перечень которых приведен в приложении к постановлению) могут изменить цену контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, заключенных в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2013 «О внесении изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Постановлением №1315 в рамках п. 8 ч. 1 ст. 95 Закона №44-ФЗ утверждена возможность изменения срока исполнения контракта и (или) цены контракта не более чем на 30 % в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до получателя средств федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Региональным и муниципальным властям Правительство РФ рекомендовало принять аналогичные меры, обеспечивающие возможность изменения (увеличения) цены контракта.

Помимо соглашения сторон, заказчику необходимо обеспечить наличие поступившего заказчику в письменной форме предложения поставщика (подрядчика, исполнителя) об изменении существенных условий контракта в связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы, подлежащие поставке и (или) использованию при исполнении такого контракта, с приложением информации и документов, обосновывающих такое предложение