Главная / Госзакупки от А до Я / Финансовые условия участия в госзакупках

Финансовые условия участия в госзакупках

31

44 ФЗ

- Обеспечения заявки от 0,5% до 5% от НМЦК. В этом диапазоне заказчик самостоятельно устанавливает точный размер обеспечения в конкретной закупке. Если НМЦК не превышает 1 млн рублей, заказчик может не устанавливать обеспечение заявки.

Денежные средства для обеспечения заявки, блокируются на спец. Сч. участника.  Разблокировка производится после подписания Контракта. Так же может предоставляться в виде  Независимой банковской  гарантией.

 - Обеспечение контракта составляет от 0,5% до 30% начальной стоимости контракта. Заказчик сам определяет величину в процентной ставке.

Обеспечение контракта предоставляется участником закупки, при подписании контракта. Так же может быть изменено на Независимую гарантию.

Обеспечение гарантийных обязательств

Согласно ч. 6 ст. 96 44-ФЗ размер обеспечения гарантийных обязательств не может превышать 10% от НМЦК. Его необходимо внести уже после подписания контракта, но перед тем, как стороны подпишут документы о приемке.  Так же может предоставляться в виде  Независимой банковской  гарантией.

Плата за победу 44 ФЗ

  это 1% от НМЦК, но не больше 5000 рублей (без НДС), а для закупок с ограничениями для СМП и СОНКО — не больше 2000 рублей. Эту сумму оплачивает победитель после подписания Контракта.

Плата за участие 223 ФЗ

По тарифам площадки. В данном случае каждая площадка , вправе установить свой тариф. Оплата производится за подачу заявки, не зависимо выиграете вы эту закупку или нет.

Данная норма не относится к закупкам в рамках 223 ФЗ, проводимых для субъектов малого и среднего предпринимательства. В этом случаем оплата производится по тарифам каждой конкретной площадки, но оплачивает, только победитель .