Аукцион Онлайн

19

Электронные Торги ( аукцион) начинаются через два часа с момента окончания срока подачи заявок (п. 23 ч. 1 ст. 42 44-ФЗ). Предугадать однозначно, сколько продлится торг, сложно: это зависит от НМЦК, количества участников и стратегии их поведения.

Минимальная продолжительность — 4 минуты — будет, если никто не заявит никакого снижения.

После окончания времени на подачу ценовых предложений отводится 10 минут на подачу окончательных ценовых предложений, но не ниже победителя.

В период доподачи уже нельзя опустить цену ниже предложенной, победитель на первм мемте неизмен и в период доподачи его цену изменить нельзя. Но можно предложить такую же или любую другую выше предложенной, но ниже НЦК. Если вдруг победитель уклонится от заключения контракта, то у остальных участников закупки появляются шансы забрать этот контракт. Но доподачу можно и не делать – это право, а не обязанность участника.

Электронный аукцион проводится путём снижения НМЦК на «шаг аукциона», который составляет от 0,5 до 5% начальной (максимальной) цены контракта. Площадка сама рассчитает шаги аукциона, Вам необходимо только определиться с вашей ценой снижения на аукционе.

Согласно части 13 статьи 51 44-ФЗ, участников закупки, подавших заявки, должно быть более одного. В противном случае аукцион считается несостоявшимся.

Вы не видите кто из ваших конкурентов торгуется вместе с вами, этой информацией не владеет даже заказчик.

Ниже представлены видеофайлы аукцион онлайн с площадок РТС Тендер и Сберанк АСТ.

Так же на площадке РТС Тендер есть режим  Участие в торгах по аукциону в режиме   автоторга Инструкция    После выключения авторога, есть возможность подать предложение в ручном режиме. 

Сервис позволяет экономить время, осуществляя автоматическую подачу ценовых предложений (в том числе, находясь оффлайн).

аукцион онлайн РТС Тендер ( автоторг)

аукцион онлайн Сбербанк АСТ