Главная / Госзакупки от А до Я / АСТ ГОЗ - «чужие» здесь не ходят.

АСТ ГОЗ - «чужие» здесь не ходят.

144
  • АСТ ГОЗ — закрытая площадка !
  •  в рамках ГОЗа закупается не только вооружение, НО и продукты питания, вещи и т.д.
  • Как узнать стоимость по которой закупают тушенку или полотенце в рамках ГОЗ ? 

          НИКАК

Основополагающий законодательный акт, регламентирующий деятельность компаний в сфере государственного оборонного заказа (далее — ГОЗ), — это Федеральный закон от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» (в ред. от 25.02.2022; далее — Федеральный закон № 275-ФЗ), в котором подробно раскрыты суть и понятие ГОЗ, перечислены участники и раскрыты виды расчетов между ними в рамках ГОЗ.

Схема взаимоотношений между участниками ГОЗ представлена на рис. 1.

shema1

Проводить закупки в рамках ГОЗ, могут не только военные, а так же другие организации финансирование которых поступает из средств Минобороны.

Российские госкомпании, находящиеся под санкциями, с 7 марта 2022 г. прекратили размещать информацию о своих закупках в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) и перешли на АСТ ГОЗ,

Как сочетаются законы 223 ФЗ, 44 ФЗ и 275 ФЗ.

Законы 223 ФЗ и 44 ФЗ регулируют процесс закупок, а закон 275 ФЗ устанавливает правовые основы отношений, связанных в первую очередь с выполнением государственного оборонного заказа (ГОЗ) и государственным контролем, определяет основные принципы и методы государственного регулирования цен на товары, работы, услуги ГОЗ. Таким образом, Договор в гособоронзаказе попадает одновременно под действие двух законов 223 ФЗ (или 44 ФЗ) и 275 ФЗ.

Если у Вас есть потребность и желание поучаствовать в торгах на АСТ ГОЗ , но возникли трудности с регистрацией и аккредитацией, то  обращайтесь   АСТ ГОЗ, аккредитация и подключение (ViPNet), госзакупки в Хабаровске